Багет из газет
 Багет из газет Багетную планку я не видал в продаже уже лет тридцать. Единственная возможность вставить в рамку картину или фотографию — обратиться в багетную мастерскую, да ведь и там очередь...  Между тем, если немного потрудиться, рамку необходимых размеров можно изготовить самостоятельно. Причем, вам не понадобятся ни деревянные заготовки, ни инструменты столяра. Рамку — такую, каких в магазинах вообще не продается — красивую, легкую, можно сделать из старых газет.  Размер ее ограничивается лишь шириной газетного листа. Впрочем, если понадобится рамка больших габаритов, можно использовать старые географические карты, плакаты и так далее.  Работа над рамкой начинается с того, что из газетного листа скручиваются палочки-заготовки. Длину их выбирают в зависимости от размеров картины, с запасом по два сантиметра с каждой стороны. Скручивать палочки нужно строго параллельно краю листа, как можно плотнее и закрепить «шов» клеем. Если ваша рамка будет состоять из нескольких поясов различной толщины, вам потребуется, соответственно, по четыре заготовки одинаковой толщины для каждого пояса. 

Багет из газет

Когда заготовки просохнут, склеиваем их между собой клеем ПВА или столярным. Лучше всего поступить так: сложить заготовки на ровной поверхности, слегка прижав их друг к другу меж двух плоскостей, реек или планок; затем промазать сверху кисточкой с клеем. После того, как клей высохнет, аккуратно перевернем блок и смажем его клеем с другой стороны. Окончательный профиль придаем блоку, подклеивая с его изнаночной стороны палочки-заготовки требуемой толщины, формируя «посадочное место» для картины. 

 

Багет из газет

После этого каждый склеенный блок необходимо обрезать с двух сторон строго под углом 45 градусов, из блоков складывается и склеивается рамка. Для прочности блоки скрепляются между собой на деревянных шпильках (отверстия для них проделываются шилом), а после соединения оборотная сторона рамки оклеивается картоном.   

В завершение работы предстоит окончательно прошпаклевать рамку, устраняя щели и

дефекты. Шпаклевку для этого проще всего приготовить самостоятельно из мелко

просеянных опилок и клея. Затем, после очередной просушки рамка для защиты от

атмосферной влаги покрывается с обеих сторон клеем и окрашивается. 

 

Вставленная в рамку фотография или картина закрепляется мелкими гвоздиками,

которые можно просто вдавить в намеченные шилом отверстия.   Окрашенная, например, в бронзовый цвет, рамка будет прекрасно смотреться на стене вашей квартиры. Убедить ваших гостей в том, что она сделана из обыкновенных старых

газет будет очень трудно. 

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.012184 секунд