Домашние хитрости

Чтобы вода в вазе с цветами была чистой, нужно капнуть в нее немного жидкого отбеливателя.

Чтобы почистить одежду или мягкую мебель, нужно намотать скотч на руку (липкой стороной вверх) и похлопать по ткани.

Большой кусок полиэтилена нарезать на полоски в длину, не доходя до края сантиметров на 10-20. Повесить на дверь или окно. Помогает отпугнуть мух. Можно использовать старые полиэтиленовые скатерти.

Чтобы вымыть бутылку без ершика, нужно засыпать 2-3 ст. л. любой крупы (рис, гречка, пшено, перловка), добавить воды и любого моющего средства. Взболтать, вылить, ополоснуть.

Прежде чем вставить свечи в подсвечники, смажьте их вазелином. Когда свеча догорит, воск легко очистится.

Покрывала, шерстяные одеяла, пледы после стирки вешайте на веревку наискось, по диагонали. Тогда они не вытянутся при сушке.

Плотные покрывала, шторы, которые трудно гладить, после стирки вешайте поперек долевой нити и укрепляйте прищепками за края (лучше на двух параллельных веревках). А в сгиб, который окажется внизу, положите длинный круглый деревянный черенок (например, от щетки). Он равномерно вытянет волокна при сушке, и гладить вещь вообще не придется.

Рубашки и блузки лучше сушить на пластмассовых вешалках, хорошо расправленными и застегнутыми на пуговицы. Несколько таких вешалок на веревке займут минимум места. К тому же, аккуратно высушенные на вешалках вещи потом удобнее гладить.

На балконе рубашки и блузки на вешалках не унесет ветром, если использовать одновременно две вешалки крючками навстречу друг другу.

Искусственный шелк, на котором оказалось жирное пятно, можно отстирать с помощью автомобильного шампуня! Проверено!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.022163 секунд