Телевизор из монитора

TV из монитора. 

Ловкость рук

 и никакого

мошенничества  

Думаю, у большинства обладателей компьютеров слово "модинг" уже не вызывает вопросов. Модинг для компьютерщика - то же самое, что тюнинг для автомобилиста. Происходящее от английского modify (модифицировать, изменять), это понятие переросло в целое направление, с постоянно увеличивающимся числом поклонников. А все благодаря энтузиастам, попытавшимся облагородить скучные и невзрачные серые коробки, так быстро появившиеся в наших квартирах. Модинг - это пластическая операция для вашего компьютера и его периферийных устройств. При помощи краски, подсветки и некоторой доработки можно добиться неповторимого, индивидуального дизайна.

 Я не склонен причислять себя к разряду "модеров", хотя сайты, посвященные данной тематике, посещаю с большим удовольствием. На практике же столкнулся с этим совершенно неожиданно. Но обо всем по порядку.

С чего все началось

А началось все с банального ремонта на кухне. Телевизор, вернувшийся на свое законное место после окончания ремонта, оказался под самым потолком - дело в том, что новый холодильник выше старого сантиметров на двадцать. В итоге просмотр утренних новостей с чашечкой чая стал весьма затруднительным. Через неделю это стало раздражать не только меня, но и всю семью.

 

На семейном совете было принято решение отправить на заслуженный отдых "старого трудягу" и заменить его новым современным жидкокристаллическим "совершенством" с дальнейшим размещением оного на стене. Нет ничего проще - пойти в ближайший магазин бытовой электроники и выбрать подходящий экземпляр. Но вот цены на эти телевизоры весьма и весьма впечатляют. Есть, конечно, и недорогие модели, но доверия они у меня не вызывают. А те, что заставляют обратить на себя внимание, находятся в ценовом диапазоне от 17 000 до 32 000 рублей. Если присмотреться к техническим характеристикам телевизоров этой группы, то различий между матрицами ЖК-мониторов и матрицами ЖК-телевизоров почти нет. А зачастую при том же разрешении экрана (1024x768), они проигрывают им в яркости, контрастности и углах обзора. Так что нам мешает совместить недорогой ЖК-монитор с внешним ТВ-тюнером? Решено, собираем телевизор своими руками.

Ссылка на скачивание файла с полной версией материалла, прямая ссылка с сайта. 

 

Комментарии 

 
+1 #2 admin 2010-11-23 13:34 Стать размещена часитчно, чтобы прочитать ее полностью ее надо скачать Цитировать
 
 
0 #1 Владимир 2010-06-11 11:10 Пустая, никчемная статья. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.012569 секунд