Эффект травленого стекла

Очень красиво можно оформить стекло, например, для межкомнатной двери при помощи прибора для гравировки. Нужно приобрести несколько абразивных насадок, металлические насадки не подходят для стекла. Для окантовки берем самые маленькие, для заполнения фона – большие. Абразив быстро стирается, поэтому запаситесь насадками.    

  Эффект травленого стекла

 

Выбираем рисунок. Лучше выбрать простой графический рисунок, который будет одинаково смотреться с обеих сторон стекла. В нашем случае – это буквы глаголицы. Если стекло будет рассматриваться с двух сторон, то более известные алфавиты лучше не брать. 

 

Эффект травленого стекла

 

Переносим рисунок на бумагу в натуральную величину. Бумагу с рисунком крепим к обратной стороне стекла скотчем. Темные части у нас остаются необработанными, светлые – обрабатываем абразивом.  Очень важно! Положите стекло на ровную поверхность, лучше на пол, подложив под него что-нибудь мягкое, например байковое

одеяло. Обязательно наденьте защитные очки! 

 

Эффект травленого стекла

Сначала аккуратно обводим контур рисунка, чуть отступая в сторону светлой части рисунка, т.к. линия от абразива будет иметь некоторую толщину. Далее заполняем светлый фон. После окончания работы пропылесосьте стекло или смойте пыль водой. Вот что получилось у меня. Я уверена, что у вас получится лучше.   

Ваше терпение и аккуратность будут вознаграждены. Такой эксклюзивной вещи вы не встретите ни в одном магазине! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.014174 секунд