Как вырастить молодой картофель в апреле/мае

Для того, чтобы получить молодой картофель в апреле-мае, не обязательно выращивать его в парниках. Вот как надо его выращивать на приусадебном участке. В начале августа нужно найти в погребе прошлогодние картофелины. Желательно сортов "Фаленский", "Столовый", "Седов", "Лорх" и др.

Посадите клубни в хорошо удобренную землю, которая освободилась от рано снятых овощей. Пусть картошка растет здесь до октября, она успеет даже зацвести.

Перед ожидаемыми заморозками ботву нужно срезать до уровня почвы, чтобы она не замерзла. Когда почва будет замерзать, укройте посадку слоем листьев, ботвы, торфа, хвои. Пусть картофель так зимует. Если зимой будут большие морозы, на участок можно дополнительно подбросить снега. В апреле-мае, когда почва оттает и прогреется, на удивление всем, можно выкапывать молодой, свежий картофель. Вкус у него, как у обычного молодого картофеля, собранного в июне или июле.

А теперь немножко арифметики. Весной 1994 года 1 кг свежего картофеля шел за 30000 крб. (курс доллара США составлял 39000 крб.). С 6 соток можно собрать 500 кг молодого картофеля. Реализация 500 кг по 30000 крб. составила в то время 15000000 крб. или 385 долларов США. И это весной 1994 года!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.012833 секунд