Как организовать продажу книг по почте

 

Продажа книг по почте — во МНОГИХ отношениях идеальный бизнес, которым Вы сможете управлять из дома. Несмотря на то, что требует МАЛЫХ вложений, этот бизнес обладает очень ВЫСОКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ ДОХОДА.

Для того, чтобы получить ВЫСОКИЙ доход в этом бизнесе, необходимо стать ЭКСПЕРТОМ в данной области деятельности, изучить РЫНОК, и выработать МАРКЕТИНГОВУЮ ПОЛИТИКУ.

В первую очередь, Вам необходимо найти ИСТОЧНИК поставки КНИГ — тех книг, которые Вы будете ПРОДАВАТЬ по почте.

Выбор ИСТОЧНИКА поставки, решение относительно ТИПА продаваемой литературы, и налаживание РАБОЧИХ ОТНОШЕНИЙ с поставщиками необходимой Вам продукции — это ПЕРВЫЙ шаг.

Необходимо провести маркетинговое ИССЛЕДОВАНИЕ, и выяснить, какие именно поставщики предлагают необходимые Вам книги, какие существуют оптовые СКИДКИ, и с КАЖДЫМ из избранных поставщиков заключить ДОГОВОР о дистрибьюторстве.

СХЕМА РАБОТЫ с поставщиками сведется примерно к следующему: Вы, разумеется, не будете сразу закупать крупные партии товара. Это обстоятельство избавит Вас от необходимости оборудовать собственный склад. Вы, напротив, будете принимать ЗАКАЗЫ от ПОКУПАТЕЛЕЙ, и ПЕРЕПРАВЛЯТЬ их для выполнения поставщику, при этом оставляя себе РАЗНИЦУ между оптовой и розничной ценой. В этом — источник Вашей прибыли как ДИЛЕРА/ДИСТРИБЬЮТОРА.

Заведите учетную книгу, или откройте отдельный компьютерный файл для КАЖДОГО из поставщиков. Потребуйте, чтобы каждый из поставщиков прислал Вам свои КАТАЛОГИ. Вам придется вести точные записи относительно сделок с каждым из поставщиков.

Как только Вы провели работу по проведению ПЕРЕГОВОРОВ с поставщиками, начать бизнес будет несложно. Теперь Вам необходимо приобрести СЕРИЮ РУКОВОДСТВ по организации собственного бизнеса, или относительно способов заработать дополнительные деньги (подобные тому, которое Вы читаете в настоящий момент).

Каждое из руководств должно стоить 1.5 — 2$. После приобретения НЕОБХОДИМОГО ЗАПАСА руководств, Вам необходимо разместить СТРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ в различных средствах массовой информации — газетах бесплатных объявлений, или других изданиях, имеющих отдел строчных объявлений.

Объявление может выглядеть приблизительно следующим образом:

БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО. КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАРАБОТАТЬ 50000$ В ГОД. БИЗНЕС, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ УПРАВЛЯТЬ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ЗА БЕСПЛАТНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ... НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ АДРЕСОВАННЫЙ СЕБЕ

МАРКИРОВАННЫЙ КОНВЕРТ.

Секрет успеха в продажах книг по почте заключается в том, ЧТО ИМЕННО Вы поместите в присланные Вам маркированные и адресованные конверты, которые Вы получите в ответ на свое объявление.

Разумеется, первое, что Вы положите в этот конверт — это БЕСПЛАТНОЕ руководство, которое Вы пообещали прислать. Такие руководства Вы можете приобрести, обратившись в BiPi group по электронному адресу bpg @ arh . ru .

Затем, помимо БЕСПЛАТНОГО руководства, Вы должны включить в комплект свои ГЛАВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Все нижеизложенное должно происходить почти автоматически. Вам потребуется рекламный листок (флаер) формата А4, рекламирующий одну из книг, которые Вы продаете.

Рекламу, подобную той, какая Вам необходима, Вы можете увидеть, обратившись в любой из многочисленных книжных клубов, расположенных по всей стране. Не забывайте, что чем более ОРИГИНАЛЬНЫМИ и КРАСОЧНЫМИ Вы сделаете свои флаеры, тем больше книг Вы сможете продать.

Тем не менее, не стоит сразу идти на КРУПНЫЕ расходы, и заказывать работу в профессиональных рекламных агентствах. Составьте СОБСТВЕННЫЙ флаер с помощью издательского компьютерного пакета. Альтернативный вариант — закажите в издательстве или у поставщика рекламные материалы, которые они, возможно, подготовили для конкретных интересующих Вас книг.

Следуя проверенным методам, используемым многими книжными клубами, вместе с полностраничным рекламным флаером, описывающим преимущества отдельной конкретной книги, (которую они называют ГЛАВНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ), Вы должны включить СПИСОК ДРУГИХ НАЗВАНИЙ (так называемое ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ). Материалы из этого списка потенциальные покупатели смогут заказать ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

Наш опыт показывает, что НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНЫЙ список ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ предложений — один из каталогов РУКОВОДСТВ по зарабатыванию дополнительных средств или организации собственного бизнеса.

Объяснение этому заключается в следующем: если покупатель приобретает ГЛАВНОЕ предложение — он, возможно, не захочет немедленно потратить еще раз крупную сумму и приобрести еще одну книгу — но ВАША ЗАДАЧА заключается в том, чтобы привлечь покупателя к ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОКУПКАМ. Поэтому Вы предлагаете ВЫБОР недорогих руководств, которые он может выбрать по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.

В конечном счете, покупатель обычно тратит БОЛЬШЕ на приобретение Вашего ГЛАВНОГО предложения и НЕСКОЛЬКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ руководств, чем он захотел бы потратить, приобретя ДВЕ книги. Кроме того, покупатель, возможно, уже имеет книгу, которую Вы представляете как свое ГЛАВНОЕ предложение, и в этом случае он может выбрать РУКОВОДСТВА из Вашего каталога, которые отвечают его интересам. Такая покупка НЕ нанесет ущерба его бюджету, а Вы, тем не менее, получите ПРИБЫЛЬ.

Таковы основные сведения, относящиеся к психологии покупателя, которые необходимо учитывать при продаже печатных материалов по почте. В общем случае, Вам НЕ придется включать в высылаемый комплект отдельные формы заказа или маркированные конверты.

Тем не менее, мы рекомендуем составить рекламу ГЛАВНОГО предложения, и каталог ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ предложений в виде ОТДЕЛЬНЫХ документов, предпочтительно изготовленных на бумаге РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВ. Например, главное предложение может быть напечатано на БЕЛОЙ бумаге черным шрифтом, а каталог ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ предложений на ярко ЖЕЛТОЙ бумаге. Статистика показывает, что в этом случае процент покупок ВОЗРАСТАЕТ, поскольку различные цвета создают впечатление, способствующее СЕРЬЕЗНОМУ рассмотрению Ваших предложений.

Такова ОБЩАЯ схема организации работы для успешного начала бизнеса продажи книг по почте. Но мы хотели бы добавить, что прежде чем начать работу, необходимо четко РАСПЛАНИРОВАТЬ свой будущий бизнес, и создать систему УЧЕТА КОРРЕСПОНДЕНЦИИ и ПРОЦЕССА ВЫПОЛНЕНИЯ заказов.

Необходимо также иметь целый НАБОР ГЛАВНЫХ предложений, и НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ каталогов ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ предложений.

Ваше предложение должно МЕНЯТЬСЯ каждый раз при ПЕРИОДИЧЕСКИХ РАССЫЛКАХ материалов клиентам. Таким образом, ПРЕЖДЕ чем приступить к делу, необходимо выбрать около 15 книг, которые Вы будете называть ГЛАВНЫМ предложением — или, например, ЛУЧШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ данного месяца.

Вам необходимо иметь полностраничный ФЛАЕР для КАЖДОЙ из этих книг — закажите для начала около 100 копий флаеров для КАЖДОЙ книги. Определите, в каком ПОРЯДКЕ Ваши главные предложения будут использоваться. Необходимо также контролировать, чтобы на складе поставщика в данный момент всегда находился ДОСТАТОЧНЫЙ ЗАПАС предлагаемой Вами литературы.

Что касается книг, Вам необходимо постоянно разыскивать НОВЫЕ книги, которые Вы можете использовать в качестве ГЛАВНОГО предложения при последующих рассылках материалов своим клиентам. Упомянутые 15 книг обеспечат Вам удачное НАЧАЛО, но по мере роста бизнеса Вы обнаружите, что некоторые из клиентов заказывают КАЖДУЮ из предлагаемых Вами книг. Отсюда следует, что Вы должны постоянно предлагать НОВЫЙ товар и не разочаровывать постоянных клиентов.

Что касается списка ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ предложений, здесь все обстоит проще. Вы можете начать приблизительно с 8 — 10 руководств. Из ОБЩЕГО каталога Вы составите НЕСКОЛЬКО возможных списков ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ предложений, приблизительно по 20 руководств для КАЖДОГО списка. После того, как Вы использовали 4 различных списка, состоящих из 20 НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ названий, Вы сможете составить списки в ДРУГОМ ПОРЯДКЕ, используя те же самые 80 руководств.

Очень важно выполнять заказы покупателей НЕМЕДЛЕННО после получения бланка заказа и оплаты. Если Ваша договоренность с поставщиком подразумевает, что он САМ рассылает полученные Вами заказы, необходимо в течение недели заполнять всю текущую документацию и затем в установленное время, например в пятницу утром, выполнять рутинную работу по банковским расчетам с каждым поставщиком.

Переведя деньги поставщику, Вам необходимо немедленно ПЕРЕДАТЬ ЗАКАЗЫ поставщику — либо по ТЕЛЕФОНУ, либо по ПОЧТЕ. В то же время, Вам необходимо немедленно СООБЩИТЬ покупателю о том, что его заказ ПОЛУЧЕН, и выслать ему ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ предложения — включив СЛЕДУЮЩИЕ ГЛАВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ и НОВЫЙ КАТАЛОГ дополнительных предложений.

Процесс, возможно, выглядит несколько усложненным, но на самом деле работа занимает всего лишь несколько часов в НЕДЕЛЮ. Не забывайте, что необходимо РАСПЛАНИРОВАТЬ работу заранее: прежде чем Вы разместите свое первое рекламное объявление, подготовьте все необходимые печатные материалы, и разработайте четкий

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН РАБОТЫ. Учитывая все вышесказанное, работа не представит для Вас затруднений. Удачи в новом бизнесе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.010850 секунд