Телепатический дар

Одному из присутствующих фокусник предлагает записную книжку и просит (так, чтобы ему было не видно) написать небольшое пожелание, четверостишие или просто несколько слов. Когда просьба будет исполнена, фокусник продолжает:

-  Теперь вырвите эту страницу. Мы ее сожжем, а я на пепле постараюсь прочесть написанное. Сложите записку в небольшой пакетик. Чтобы на пепле лучше отпечатались чернила, раза три стукните ею по столу. Только после этого сожгите в пепельнице. Я в это время выйду из комнаты, а когда все будет готово, позовите меня.

Фокусник выходит из комнаты. Зрители, народ дотошный, очень тщательно выполняют условия фокуса. Наконец все сделано как надо. Фокусник возвращается.

В пепельнице еще вьется дымок...

-  Дайте мне спичку, которой поджигали записку.

Он начинает читать на пепле. С большим "трудом" разбирает буквы, слова. Сетует на почерк, на плохое качество бумаги... Наконец, к всеобщему удивлению, совершенно верно отгадывает текст.

Секрет фокуса предельно прост. В записной книжке между нижними страничками лежит прокладка из копирки размером чуть-чуть меньше размера листа. Копирку в нескольких местах закрепляют капельками клея.

Можно обойтись и без копирки. Достаточно покрыть графитом одну из страничек книжки. Возьмите мягкий простой карандаш и равномерно натрите им бумагу до ровного черного цвета. Под лист желательно подложить кусочек картона, тогда следы от грифеля не отпечатаются на других страничках записной книжки.

Когда зрители пишут пожелание, через копирку оно отпечатывается на другом листе. Для этого записную книжку необходимо так подсунуть зрителю, чтобы секретная прокладка оказалась ниже того листа, на котором напишут текст. Это самый ответственный момент. Подавать книжку надо ненавязчиво, как бы между прочим. Когда лист с текстом начнут складывать, постарайтесь запомнить, как его перегибают. Чуть позже это вам пригодится.

Теперь спокойно выходите из комнаты. Откройте записную книжку, прочтите текст.

Повторите, чтобы не забыть. Затем вырвите из книжки два чистых листа. Один положите во внутренний карман, а второй сложите точно так, как складывали записку зрители. Все это надо успеть сделать до того, как вас позовут. Зная содержание бумажки, которую сожгли зрители, можно смело показывать свой "телепатический дар".

Может случиться так, что вас в чем-то заподозрят или просто попрося повторить фокус. На этот случай у вас есть запасной вариант.


Не зря вы заготовили записку-дубликат. Сейчас она вам пригодится. Незаметно зажмите ее средним и указательным пальцами правой руки. Руку держите свободно, без напряжения.

Достаньте из внутреннего кармана чистый лист бумаги, пусть на нем зрители напишут еще несколько слов.

-  Теперь сложите записку, как в прошлый раз. Стукните три раза по столу... Зрители начинают стучать... Раз...

-   Это вы так стучали в прошлый раз? Позвольте, кто же так стучит. Стучать нужно вот так!

Показываете, как нужно ударять запиской по столу. В этот момент вам и понадобится чистый сложенный лист. Большим и указательным пальцами берете настоящую записку. Резко вскидываете руку вверх и резко выбрасываете на стол уже чистую бумагу. Зрители не заметят подмены, если все будет сделано четко и быстро. Показывать "как надо стучать" нужно один раз. Настоящая записка останется у вас в руках, зажмите ее средним и указательным пальцами, а в удобный момент спрячьте в карман.

Вам остается. выйти из комнаты, прочесть текст послания. А дальше... А дальше все, как в прошлый раз - веселая, легкая игра.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.011443 секунд