Свет без проводов

Для демонстрации фокуса надо взять какой-нибудь легкий шарик и одну половинку окрасить - так зрителям будет легче видеть его движение. Нитка берется тонкая, прочная, черного цвета. При ярком освещении ее совершенно не заметно даже на небольшом расстоянии.

В руках у фокусника самая обыкновенная с виду электрическая лампочка. Он подходит с ней к зрителям, чтобы все могли убедиться, что никаких проводов и контактов у нее не имеется. Тем не менее, уверяет фокусник, по заказу зрителей он может зажечь лампу. И действительно, повинуясь командам, лампочка, высоко поднятая над головой, вспыхивает и гаснет сколько угодно раз.

Секрет: этот шуточный фокус можно показывать в паузах к месту, он не претендует на самостоятельную роль. Для его показа ловкости рук не требуется, однако она необходима при изготовлении реквизита. Как легко догадаться, внутри колбы находятся миниатюрная батарейка и лампочка от карманного фонаря.

Для того, чтобы поместить все это в лампу, ее нужно аккуратно разобрать. Прежде отделить стеклянную колбу от цоколя. Затем удалить внутренние элементы колбы, осторожно спилив ее края. Следующая операция - припайка лампочки карманного фонаря к батарейке. Одновременно монтируется и выключатель - незаметный рычажок, который выводится на цоколь. Вся эта миниатюрная "электроустановка" приклеивается к цоколю, а тот, в свою очередь, к стеклянной колбе. Еще одна немаловажная деталь: электролампочку нужно брать молочную или матовую, сквозь ее стекло не будет видно секретного устройства. Во время демонстрации общее освещение не должно быть ярким, иначе свет лампочки будет плохо заметен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.016235 секунд