Небьющиеся часы

Вы просите у кого-нибудь из соседей по столу часы и говорите, что можете их вдребезги разбить, а потом собрать и вернуть владельцу целыми и невредимыми. Берете со стола салфетку, складываете ее мешочком, кидаете туда часы и чем-нибудь тяжелым - бутылкой, кружкой - старательно разбиваете их сквозь салфетку. Потом следует несколько манипуляций, вы уминаете сквозь ткань рукой обломки в нечто похожее по форме на часы, разворачиваете салфетку, и довольный владелец получает свои часы обратно.

Секрет фокуса: готовясь показать этот трюк, заранее незаметно положите на колени несколько кусочков сахара. Так же незаметно достаньте носовой платок, положите в него сахар и свяжите платок узелком размером с карманные часы. Узелок этот спрячьте в левом кулаке. Если выступление запланировано, то мешочек с сахаром лучше заготовить дома. Часы желательно заполучить карманные, если окажутся только наручные, то их надо освободить от ремешка: он будет мешать показывать фокус.

Берете со стола салфетку, собираете четыре уголка в левой руке и, опустив на мгновение руку ниже уровня стола, незаметно проталкиваете внутрь салфетки мешочек с сахаром. И мешочек, и углы салфетки продолжаете удерживать в левой руке. Затем берете часы и опускаете их на дно салфетки. Делая вид, что закручиваете концы и поправляете часы, правой рукой через ткань захватываете их и подаете в левую руку, а мешочек с сахаром опускаете вниз. Салфетку кладете на стол и начинаете бить по кускам сахара чем-нибудь тяжелым зрители же думают, что вы бьете по часам.

Когда содержимое салфетки, по-видимому, раздроблено на мелкие части, вы поднимаете ее, встряхиваете, как бы скатывая части часов вниз, и одновременно, выпустив часы, разрешаете им опуститься на дно - в подставленную снаружи правую руку. Сжимаете правую руку в кулак и начинаете месить "части часов", при этом как бы невзначай опуская руки ниже уровня стола. Правую руку с зажатыми в ней часами сразу же поднимаете вверх, левой рукой опускаете концы салфетки, и мешочек с сахаром падает вам на колени. Левую руку переносите поближе к правой и закручиваете салфетку так, чтобы "ни одна из частей не выпала". Кладете салфетку на стол и приказываете часам восстановиться в прежнем виде. Зритель разворачивает узелок - часы целехоньки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.015777 секунд