Кружка с молоком

 

Исполнитель берет со стола небольшой лист бумаги и делает из него фунтик. Взяв стоящую тут же стеклянную кружку с молоком и поболтав его в кружке, льет молоко в фунтик. Уровень молока в кружке убавляется. Вот уже осталась половина, затем четверть кружки молока.

Зрители ждут, что фунтик размокнет. Молока в кружке остается совсем немного, на дне. Исполнитель выливает остаток молока на пол и ставит кружку на иллюзионный стол.

Осторожно держа фунтик с молоком, исполнитель подходит к рампе и неожиданно, прямо над головами зрителей, сидящих в первом ряду, быстро разворачивает кулек.

Ахнув от неожиданности и боясь быть облитыми молоком, зрители отшатываются от исполнителя. Но страх их оказался напрасным: в руках исполнителя только чистый лист бумаги, а молоко исчезло. Исполнитель отдает этот лист бумаги зрителям для тщательного исследования.

Секрет фокуса: приготовьте небольшой лист ватманской бумаги и стеклянную кружку с ручкой, емкостью в 0,5 л.

Кружка снабжена дополнительной деталью - коническим внутренним стаканчиком из прозрачной пластмассы, на четверть ниже самой кружки.

Внешний край секретного стаканчика окаймлен плотно прилегающим утолщенным кольцом в виде ободка из того же материала в 1 см ширины и 2 мм толщины. В стенке этого стакана имеется отверстие диаметром 3 мм, находящееся на 2 мм ниже ободка.

Отступив на 1 см от края кружки, нужно нарисовать на ней золотой или серебряный ободок, ширина которого будет равна ширине ободка, опоясывающего секретный стаканчик.

Теперь можно считать, что реквизит к данному фокусу готов. Остается лишь взять немного молока и тюбик вазелина (последнего хватит надолго).

Произведем "зарядку" реквизита.

Прежде всего на стол кладется бумага. В кружку наливается чуть больше четверти молока. Затем надо намазать вазелином утолщенный ободок секретного стаканчика.

Стаканчик вкладывают в кружку. При этом следует надавить на него так, чтобы стаканчик плотно пристал к внутренним стенкам кружки своим утолщенным кольцом, смазанным вазелином, он должен совпадать с границей нарисованного ободка на кружке. Молоко, вытесненное под давлением секретного стаканчика, поднимается вверх и заполнит пространство между внешними стенками секретного стакана и внутренними стенками кружки. Вытесненное молоко, которое окажется лишним в кружке и для которого уже не останется места между стенками стакана и кружки, выйдет через

отверстие секретного стакана и останется внутри на дне.

Если молоко будет вытеснять секретный стакан из кружки, значит его налито больше, чем нужно. Это следует учесть и тщательно проверить заранее, чтобы своевременно устранить ошибку.

Опуская секретный стакан в кружку, следует помнить, что отверстие в стакане должно находиться со стороны, противоположной ручке кружки. Когда кружка "заряжена", ее ставят на иллюзионный стол рядом с листом бумаги так, чтобы ручка кружки была обращена к задней кулисе. Демонстрацию фокуса следует начать с показа зрителям листа бумаги. Показав его с обеих сторон, исполнитель свертывает из бумаги фунтик. Затем берет со стола кружку и наклоняет ее над фунтиком, делая вид, что переливает в него молоко. При наклоне кружки над фунтиком молоко постепенно уходит через отверстие секретного стакана и заполняет примерно его четверть. Когда исполнитель увидит, что молоко из пространства между стенками стакана и кружки, а также с ее дна ушло в секретный стакан, он может для убедительности по-настоящему вылить из кружки немного молока на пол.

Поставив кружку на место, исполнитель с нарочитой осторожностью, медленно и серьезно, поддерживая фунтик уже обеими руками, идет к первому ряду зала и внезапно раскрывает фунтик прямо над головами зрителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.013363 секунд