Запасливый помощник

На сцене стоит стул с красивой спинкой. Исполнитель приглашает к себе зрителя- добровольца и предлагает ему сесть на стул. Затем объявляет, что этот человек будет помощником в демонстрации фокуса, однако, если зрители почему-либо не доверяют приглашенному, то возможна замена другим желающим. В данном случае зрители согласны с кандидатурой.

Исполнитель подходит к сидящему на стуле помощнику и спрашивает, не прячет ли тот чего-нибудь в своем пиджаке? Может быть, он приготовил зрителям какой-нибудь сюрприз? Помощник отрицательно качает головой и в доказательство расстегивает пиджак и показывает, что у него ничего нет. Тогда исполнитель, просунув руку за воротник пиджака, неожиданно извлекает оттуда рубашку. Помощник недоумевает, а тем временем из-за его ворота один за другим появляются платки, шарфы, галстуки, всякая всячина и под конец даже хлопающая крыльями курица.

Секрет фокуса кроется в спинке стула, середина которой вырезана и представляет собой сквозную рамку. На спинку надевается чехол, с задней стороны которой имеется секретный карман - сервант (его зрители не видят), а с лицевой стороны примерно посередине в чехле сделана прорезь. В карман заранее помещают все необходимые для фокуса предметы.

Стул ставится возле иллюзионного стола. Во время демонстрации его можно выдвинуть по своему усмотрению в любое место на сцене. Когда помощник садится, он закрывает собой прорезь. Иллюзионисту остается лишь ловко и проворно оттянуть воротник пиджака левой рукой, а правой через пиджак и прорезь подавать из секретного кармана поочередно находящиеся в нем предметы. Естественно, все это сопровождается шутками и непременными разговорами с помощником и со зрителями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.011518 секунд