Загадочная посылка

Исполнитель просит одну из женщин, сидящих в зрительном зале, дать ему на время кольцо, брошь или серьги, предварительно пометив их: привязать ниточку, ленточку или просто обернуть бумажкой. После этого он забирает предмет и зажимает его в ладони левой руки.

Возвратившись на сцену, подходит к боковой кулисе и берет из рук помощников небольшую посылочку. Фокусник делает движение левой рукой, кидая зажатый у него в ладони предмет, и разжимает ладонь - зрители видят, что предмет исчез.

Исполнитель несколько раз встряхивает посылочку, и все слышат, что внутри ее что-то гремит. Он приглашает на сцену зрительницу, которая любезно одолжила свое кольцо, и отдает ей эту посылочку с просьбой осмотреть ее. Посылочка тщательно завернута и несколько раз перевязана.

Когда внешний осмотр закончен, исполнитель предлагает зрительнице распаковать посылочку. В зале начинается веселое оживление, так как посылочка запакована в бесконечное количество платков. Под платками оказывается несколько кисетов, каждый из которых туго затянут лентой.

В последнем кисете лежит коробочка, завернутая в бумагу. Сняв с нее несколько листов бумаги, хозяйка кольца наконец добирается до коробочки, которая перетянута крест- накрест резинкой. Зрительница торопливо снимает резинку и открывает коробочку. В ней лежит ее кольцо.

Секрет фокуса: прежде всего приготовьте прямоугольную коробочку из-под леденцов, кисеты, сшитые из цветного материала, десяток цветных платков и столько же отрезков лент для перевязки коробочки. Кроме того, понадобится отрезок резинки и пара небольших листов бумаги.

Нужна также металлическая трубка длиной 20 см и диаметром 20 - 25 мм.

Перед демонстрацией фокуса производится "зарядка" посылки: исполнитель, приоткрыв крышку коробки, просовывает в один из ее углов на 1-1,5 см трубку, после чего перетягивает коробочку резиновым кольцом крест-накрест. Теперь можно начинать упаковывать "посылочку".

Сначала коробочку помещают в кисет и затягивают его ленту на трубке (трубка в течение всего процесса упаковки должна оставаться снаружи). Затем коробочку в кисете завертывают в один из платков и снова в бумагу, которую также перевязывают лентой. Теперь "посылочку" помещают во второй кисет, затягивают его лентой, вновь тщательно заворачивают во все имеющиеся платки и в бумагу. Кисет следует каждый раз непременно перевязывать лентой.

Когда упаковка "посылочки" будет закончена, ее передают помощнику. Во время демонстрации фокуса помощник стоит с "посылочкой" в боковой кулисе. Исполнитель, взяв у одной из женщин кольцо или небольшую брошь, которая может свободно пройти через металлическую трубку, зажимает ее в ладони левой руки. По пути на сцену он незаметно перекладывает кольцо в правую руку, а левую ладонь сжимает в кулак и поднимает над головой. Подойдя к боковой кулисе, где его ждет помощник, исполнитель встает лицом к зрительному залу и, протянув правую руку за кулисы, просит дать ему "посылочку". В это время он опускает кольцо в трубку.

Кольцо проскакивает в коробочку, а помощник быстро выдергивает из посылки трубку. Освободившись от трубки, крышка коробочки плотно закрывается благодаря натянутой резинке. Все эти манипуляции надо проделать так, чтобы они не вызывали никаких подозрений у зрителей.

Взяв "посылочку", исполнитель делает движение левой рукой, как бы бросая кольцо в сторону "посылки", находящейся в правой руке.

Затем он приглашает хозяйку кольца на сцену и предлагает ей распаковать "посылку".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.012134 секунд