Вот так ваза!

На иллюзионном столе исполнителя стоит красивая ваза. Она до краев наполнена рисом. Чтобы убедить в этом зрителей, исполнитель берет сверху несколько пригоршней риса и высыпает обратно. Затем он надевает на вазу колпак и тотчас же снимает его. Рис, заполнявший вазу, исчез, а вместо него в вазе оказались яблоки.

Секрет фокуса: для демонстрации нужна ваза на подставке, имеющая форму большого фужера. Кроме того, требуется металлический или пластмассовый колпак-крышка для вазы.

Но основная деталь секретного приспособления - вставка цилиндрической формы без дна, внутри полая, наглухо закрытая сверху вогнутой крышечкой. Лучше всего сделать эту вставку из тонкого плексигласа. Внешне стенки цилиндра и его крышку густо смазывают клеем. Затем цилиндр кладут набок и засыпают рисом так, чтобы на нем образовалась корка из риса. Через час можно достать цилиндр и посмотреть, хорошо ли приклеились к стенкам цилиндра крупинки риса. Если остались "голые" места, их следует снова намазать клеем и залепить зернышками риса.

Теперь, разместив все детали по назначению, нужно подготовить их к демонстрации фокуса.

Прежде всего в вазу кладут яблоки и закрывают их секретным цилиндром, сквозь стенки которого яблоки не видны. Через прозрачные стенки вазы просматриваются только стенки секретного цилиндра. Создается впечатление, что ваза наполнена рисом.

Демонстрируя фокус, исполнитель одной рукой держит вазу, а другой берет сверху горсть риса и медленно высыпает обратно. Немного риса можно рассыпать, чтобы зрители убедились в том, что крупа настоящая.

Затем фокусник берет колпак за верхушку и показывает зрителям его внутреннюю сторону. Зрители видят, что колпак пуст.

Дальше следует финал фокуса. Исполнитель надевает колпак на вазу. Края секретного цилиндра входят в верхушку колпака, и когда исполнитель снимает колпак, то вместе с ним снимается и секретный цилиндр, который оказывается внутри колпака. А в вазе остаются яблоки. Колпак следует снимать аккуратно, держа вазу вертикально, и сразу ставить на иллюзионный стол, чтобы зрители не разгадали фокуса.

Секретный цилиндр можно снабдить пружинкой-защелкой, тогда он надежнее будет сидеть в колпаке.

Перед демонстрацией фокуса нужно тщательно проверить весь реквизит и предусмотреть все возможные случайности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.009978 секунд