Антигравитация

Вы показываете зрителям внешне вполне обыкновенную нитку. Подвешиваете на нее легкое колечко. И поджигаете нитку -- после того, как она совсем сгорит, кольцо будет по-прежнему висеть.

Антигравитация Вы показываете зрителям внешне вполне обыкновенную нитку. Подвешиваете на нее легкое колечко. И поджигаете нитку -- после того, как она совсем сгорит, кольцо будет по-прежнему висеть

 

Секрет фокуса: заранее заготовьте специальную нитку. Делается она так: продержите некоторое время нитку в крепком соляном растворе и высушите ее, повторите то и другое два-три раза. После сгорания нити от нее останется тонкая трубка соли, которая будет достаточно крепка для того, чтобы выдержать кольцо. Конечно, при условии, если не будет сквозняков и иных резких движений воздуха.

Этот фокус можно изменить следующим образом. Привяжите четыре нитки к углам куска кисеи. Все это положите в соленую воду, высушите и вновь повторите три или четыре раза. После того, как нитки и кусок кисеи хорошо пропитаются солью и просохнут, подвесьте все так, как указано на рисунке, и положите на подвеску яичную скорлупу. Затем подожгите все ниткой -- несмотря на то, что нитки сгорят, яйцо останется висеть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.012091 секунд