Пусть спичка сломана...

 

Сначала о том, как фокус выглядит для непосвященного.

Вы достаете из кармана носовой платок (разумеется, чистый) и кладете его на стол. Просите кого-нибудь из зрителей взять из спичечного коробка спичку и пометить ее - "чтобы нельзя было подменить". Завертываете эту спичку в платок.

Обращаетесь к зрителям со словами: "Пожалуйста, сломайте эту спичку". Просьбу охотно исполняют. Вы кладете платок со сломанной спичкой на стол, развертываете его - спичка оказывается целой! Та ли это спичка? Никаких сомнений - та самая, вот отметина.

Фокус очень простой. Это и поражает зрителей.

Секрет фокуса: вы заранее закладываете спичку в кайму платка. Когда вы кладете платок на стол, то делаете это так, чтобы кайма была обращена к вам. Спичку, которую пометили зрители, вы кладете на середину платка. Завернуть ее в платок надо по- хитрому.

Сначала перекрываете лежащую спичку той стороной платка, которая ближе к вам (здесь в кайме спрятана вторая спичка), потом противоположной стороной платка, потом правой и наконец левой стороной платка. Помеченная спичка находится за одним слоем платка, ее вы зажимаете рукой, а зрителям даете сломать вторую, заранее припрятанную спичку, они, естественно, не могут почувствовать, что ломают "не ту спичку". Остается положить платок на стол и развернуть его, проделав несколько "волшебных движений" и сказав несколько "волшебных слов".

Показать зрителям, что платок пустой, вы, конечно, можете. Но в руки его им не давайте - и секрет фокуса останется неразгаданным, что сохранит вам возможность когда-нибудь повторить его.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.017102 секунд