Ответ известен заранее

Разверните веером три карты: у вас в руке туз, семерка и валет. Положите их на стол (лицевой стороной вниз); на столе лежит еще коробок со спичками. Предложите кому- нибудь из зрителей указать на любую карту. Накройте ее коробком. Попросите зрителя подтвердить, что вы не ошиблись, - пусть он еще раз укажет на выбранную карту пальцем.

Возьмите коробок в руки, переверните карту лицевой стороной к зрителям. Допустим, это туз.

"Я знал, что вы выберете именно эту карту. Убедитесь!"

Вы снимаете футляр с коробка, высыпаете на стол спички. К дну коробка приклеен туз! В чем секрет фокуса? И что будет, если на месте туза окажется семерка? Или валет?

Вы предусмотрели все варианты.

Изображение валета вы наклеили на нижнюю сторону коробка. Зрители не могут увидеть этого изображения, если только вы сами им его не покажете. А вы именно это и сделаете, если указанной картой окажется валет.

Что касается семерки, то на самой карте, на лицевой стороне ее, вы написали с краю: "Я знал, что вы выберете семерку". Этой надписи также никто не может увидеть: разворачивая карты веером, вы прикрыли надпись другой картой. Если семерка будет действительно выбрана, коробок просто откладывается в сторону как что-то совершенно несущественное, а зрителя просят прочесть надпись на карте.

Фокус показывать один раз.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.010467 секунд