Загадка порванной афиши

Фокусник показывает зрителям афишу со всех сторон, затем разрывает пополам. Обе половинки складывает вместе и снова рвет их пополам. Так повторяется несколько раз. Образовавшиеся куски исполнитель комкает в руках; показав зрителям скомканную, разорванную афишу, тут же начинает расправлять комок. Постепенно в руках его появляется совершенно целая афиша, которую он расправляет и показывает зрителям.

Секрет фокуса: нужно взять две одинаковые афиши. Тщательно скомканный "двойник афиши" прячется артистом под жилет, в то время как "оригинал" непринужденно демонстрируется зрителям. Ее можно даже подбросить вверх. Разрывая афишу, нужно умело и незаметно, под ее прикрытием, достать из-под борта жилета скомканную запасную афишу и так же незаметно подвести ее под разрываемую. Затем, скомкав разорванную, фокусник начинает расправлять вынутую из под жилета и под ее прикрытием прячет под жилет или в карман только что разорванную.

Этот простой на первый взгляд фокус требует большой тренировки и навыка. Нужно очень хорошо отработать все движения, чтобы они были четки и маскировали от зрителей ваши манипуляции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.011946 секунд