Советы со всего света

Вместо струны...

Традиционный способ резки пенопласта с помощью нагретой нихромовой нити не всегда удобен. Размеры держателя струны ограничивают габариты обрабатываемой заготовки.

Советы со всего света

 

Предлагаю (в дополнение к прибору с нихромовой нитью) для работы с большими листами пенопласта использовать электрический паяльник мощностью 40 - 50 Вт. Его медный стержень необходимо отковать и заточить конец в форме квадрата. Чтобы не повредить поверхность стола при резке пенопласта, работать лучше на металлическом листе.

Н. Яковлев, г. Кемерово

Направляет уголок

Советы со всего света

 

Хорошим помощником при работе с листовым материалом будет вот такое простое приспособление. Оно позволяет распилить лист ДСП, фанеру под любым углом.

По материалам журнала "Техничны новины", СФРЮ

Не кнопка, а клин

Чем чаще всего на лекциях или уроках прикрепляются на стенды плакаты и другие

наглядные пособия? Конечно же, канцелярскими кнопками! В последнее время, правда, им на помощь приходит липкая лента - скотч. Однако ни то, ни другое нельзя назвать щадящими приспособлениями — они портят то, что удерживают.

Советы со всего света

 

Универсальное и вместе с тем нисколько не травмирующее плакаты приспособление может быть изготовлено из обычных реек. Соедините три рейки разной ширины так, чтобы между ними образовался паз - он-то и будет удерживать, например, карты: достаточно заклинить лист вырезанными из резины или обычного ластика клинышками; а еще удобнее — скошенной четвертой рейкой.

По материалам журнала "Зроб сам", ПНР

Паяем алюминий

Советы со всего света

 

Модернизировав обычный электрический паяльник, можно спокойно браться за пайку алюминиевых изделий. Причем качество шва и сам процесс работы практически не отличается от традиционного.

Доработке подвергается только медный стержень паяльника. Его рабочую часть - необходимо притупить напильником до образования площадки шириной около 4 мм, в которой ножовкой делаем продольный пропил глубиной 7 - 8 мм. Из ножовочного полотна, отпущенного на огне, вырезаем участок длиной 12 мм и обрабатываем смесью 20% серной и соляной кислот для удаления с его поверхности окалины. Затем отрезок полотна вставляем в пропил паяльника и фиксируем в тисках. Изготовленный наконечник служит скребком для удаления оксидной пленки с залуживаемой поверхности алюминия .

А. Виктор, Н. Меламуд, г. Одесса

Винт-замок

Чтобы сквозняк не сорвал с запоров оконную раму, дополните ее еще одним устройством, состоящим из двух металлических брусков с отверстиями. Закрепите один на оконной коробке, а второй — на раме. В отверстии последнего необходимо нарезать


резьбу, соответствующую винту, который пропускают через первый брусок. Затянув винт, мы надежно зафиксируем окно.

Советы со всего света
Советы со всего света

 

По материалам журнала "Хаузхольдер", Англия

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.011518 секунд