"Оживление" засохших кистей

Засохшие кисти можно "оживить", если перевернуть волокна, то есть засохшие волокна внутрь (рис. 1). Я кисточками при работе не пользуюсь, а делаю заменители их (рис. 2). Материал для заменителей кистей - губка, фанера, гвозди. Крашу заменителями все, что красят обычными кисточками. После использования я их выбрасываю - не жалко.

 
"Оживление" засохших кистей
"Оживление" засохших кистей

Рис. 1, Рис. 2


 

Автор: Саков К.А., Мурманская обл.

Фролов И.Е. из Волгоградской обл. просит рассказать, как восстановить засохшие малярные кисти. Меня выручало в таких случаях терпение и немалый труд. Сейчас я такие ошибки не повторяю, так как, начиная малярные работы, я первым делом подыскиваю подходящего размера банку, наливаю в нее обычную воду, и при любой непредвиденной ситуации найдется время бросить кисти в эту посудину с водой.

Кисть так может сохранить рабочее состояние и день, и два, и больше. А засохшую кисть можно расколотить, промыть в ацетоне или разбавителе, да и в бензине, если краска масляная.

Поместив в герметически закрывающуюся банку кисть, нужно залить ее одной из перечисленных жидкостей. В банке держат некоторое время. Канители немало, но вперед наука. Появится забота об инструменте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.011954 секунд