Удаление надписей с бумаг

 

Приготовление жидкости для удаления надписей с бумаг!

1. Для изготовления жидкости берется 70%-ный уксусный концентрат ( около одной чайной ложки) и  небольшое количество марганцовки в кристалическом виде ( на кончике ножа). Все смешивается.

Жидкость готова к удалению надписи. Под листок, с которого Вы хотите удалить подкладываете чистый белый лист бумаги. Берете кисточку(чем она мягче и тоньше её волос, тем лучше), окунаете в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет.В этом месте бумага приобретает коричневый оттенок. Удалите его кусочком ваты, смоченным в перекиси водорода (продается в аптеке). Затем участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на неё кладется чистый белый лист бумаги, а на него лист бумаги, с которого происходит удаление надписи, и проглаживается утюгом. (Поверхность утюга должна быть чистой. Если нет, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).  Примечание.

 Данным способом надпись удаляется лучше всего с тонких листов. Для удаления надписей с толстых, плотных листов целесообразнее пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На заточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько, т.к. они быстро выходят из строя). Смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят её. Все остальное выполняется аналогично.

2. Mожно попробовать удалить пасту с помощью ацетона, спирта, бензина или других органических растворителей, нанесенных в очень небольшом количестве на спичку,
обмотанную ватой. Предварительно надо обязательно проверить, как относится к
подобной обработке бумага (может быть, обесцвечивается или меняет цвет).

3. Третий способ удаления надписей взят из детства. В детстве удляля записи класного руководителя или плохие отметки с помощью хлорного отбеливателя белизна. Не всякие чернила удаляются с помощью белизны, хорошо удалялись чернильные ручки. А еще помно учитель химии пролил чернила на журнал с оценками. Зашла в лаборантскую и через минуты три показала нам чистенький журнал. Но нам не расказала что делала, так что если вы еще учитесь можете спросить у химиков. Они должны знать как грамотно поисходит удаление надписей и клякс с бумаг.

Вот здесь написано про удаление чернил и как сделать 

исчезющие или невидимые чернила ( для перехода щелкните по надписи )

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.013133 секунд