Замена свечей ngk в Крайслер!

Аналогично свечи NGK будут меняться в Додж (Гранд) Караван, Крайслер (Гранд) Вояджер, Плимут у кого двигатель объемом 3.3 и 3.8 литра. 

двигатель 3.3 крайслер 

Поменять свечи  на СТО, думал сначала. Слесаря посмотрев на расположение свечей, и как двигатель стоит  зарядили 80$. Пааакаааа! Я решил попробовать сам, т.к. ребята какие то скользкие были. Купил свечи NGK, часто использую эту фразу для того чтобы вы лучше находили эту страницу через поисковик.

свечи NGK

 

У меня двигатель v6 объемом 3.3 литра, стоит поперек. Три свечи располагаются близко, а вот других три даже не видно, стоят с труднодоступной стороны.

Стыльной стороны сложно вкрутить свечи

Про то как поменять три доступные свечи много писать на имеет смысла. Не забудьте почистить вокруг каждой свечи, чтоб как можно меньше песка упало в цилиндр. Затем берете свечник, потянув за люльку, снимаете высоковольтник. Вставляете свечник, с удлинителем и трещоткой, откручиваете, затем вкручиваете новую. Все готово приступаете к следующей свече ngk.

  три доступные свечи ngk

свечи ngk эти выкручиваем легко

Все просто, но вот до остальных как добраться? Сложно, но возможно, и без спец ключей.  Но потратить часик другой придется.

 

Для улучшения доступа придется слегка разобрать наш агрегат. Со стороны бачка  гидроусилителя руля снимаем три шланга, идущие под клапанную крышку. Шланги просто выдергиваются, причем очень легко. С другой стороны нам необходимо снять воздушный патрубок, который идет от коробки с фильтром к впускному коллектору. Для этого откручиваем два хомута. С резинового патрубка снимаем датчик, с ним поаккуратнее, он денег стоит.

 

Улучшаем доступ к свечам ngk 

улучшаем доступ к  свечам

Все, вооружившись трещоткой, коротким удлинителем ну и конечно свечником начинаем по очереди подлазить. Иногда выручала карданная насадка. Я может и не прав что так ее называю, но думаю, вы меня поняли.

инструмент для замены свечей

Первой менял свечу ngk ближе к бачку, она далась сложнее всех. Там меньше всего места, трещотка работала по одному щелчку. Потом среднюю, ее наверное ни разу не меняли. Откручивалась со скрипом и очень туго, но место позволяет, так что не жалуюсь. А вот свеча ngk под патрубком, на мое удивление была откручена, я ее выкрутил вручную. Тогда я понял что за цокание в двигателе было, ведь после замены свечей исчезло. На СТО про это говорили, что это гидротолкатель стучит, нужно масло по гуще заливать (минералку вроде). Заверяли, что это ничего страшного, масло сменишь  пройдет. А оказалось ВЫКРУЧЕНА свеча, хорошо, что до конца не открутилась, а то б бахало не по детски.

Свечи поменял, на душе стало приятно. Мое мнение 80 долларов эта работа не стоит.

Страрые свечи не NGK

Вот эти свечи стояли. Не стоит распинаться, что их давно надо было поменять. Хотя на фото может и не видно, степень выгорания электрода.  Зимой плохо заводилась, подтраивала и дым сизый шел, пока не прогреется.

Свечки NGK

Свечи поставил NGK, ребята знакомые посоветовали на рынке. Дали специально под газ, стоили вроде 42 доллара. Уже полтора месяца езжу все хорошо, хотя это еще не показатель, если что отпишусь.

 

Комментарии 

 
+1 #1 Игорь 2012-03-27 16:43 С данной статьей согласен, данная работа не стоит таких денег! А для "пробы" короткий удлинитель можно заменить на более длинный из того же набора (применительно к свечам находящимся сзади).

Ответ: у короткого удлиннителя, грани на конце закругленны, что дает возможность вращения, как карданом. А длинный тупо прямо будет торчать и он слишком длинный.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.012955 секунд