Усиление подвески Крайслер-Додж

Крайслер Таун Кантри, или Гранд вояджер (и Додж с Плимутом то же) – хорошие лошадки, как для себя, так и для бизнеса.

Зачастую мы пользуемся отличной вместимостью авто, не по назначению.  В этой чудесной машине легко отстегиваются все задние сидения. Пол всего салона ровный, без всяких уклонов, выступов и перепадов. Что позволяет удобно использовать данный автомобиль, как грузовичок.

Вот только одна беда, не рассчитан он на большие веса. В стандартном варианте грузим около 500 кг, и ограничители упираются в рессоры на задней балке. Машина проседает, и по бездорожью уже тяжело. А и если у вас в заде висит баллон с газом, как у меня, то цеплять им будете. Стремно!

Можно усилить задние рессоры, добавив к ним еще один рессорный лист. Эта модернизация под силу каждому и не требует больших затрат. Нам подойдут рессоры от отечественного автомобиля. Приходите в  соответствующий магазин и покупаете два подкоренных рессорных листа от волги. И еще четыре пластмассовых антискрипа. Обязательно возьмите антискрипы не пожалеете, можно и без них конечно, но скрипеть неприятно будет.

 

 Их потребуется немножко доработать. Берем один лист. Около его середины видим отверстие где-то в десять мм. Нам его нужно рассверлить до 18мм. Сверлим обычным сверлом на станке, у кого нету, пробуем дрелью. Я искал токаря сначала, думал, метал каленый, нормально сверлится обычной дрелью.

Все спланируйте один свободный вечер и в гараж. Я менял в гараже с обычной смотровой ямой.

Тяга распределения усилий

Амортизатор откручиваем

Поднимаем за лонжерон

 

Заранее откручиваем от балки, два амортизатора и тягу распределения усилий. Домкратом поднимаем за лонжерон (раму), пока колесо не оторвется от земли. Колесо можно не снимать.

 откручиваем стремянку

 

Видим, наша рессора зажата скобой, в народе ее называют стремянкой. Откручиваем четыре болта. Плоским предметом, типа стамески отковыриваем закоревшую скобу с резиновой прокладкой. И рессору от балку то же надо отковырять или оторвать. Поднимаем авто еще выше и тянем за балку, рессора отлипнет от нее сама.

Антискрипы на рессоре 

Опускаем машину чтобы сжать рессоры

собираем усиленную подвеску 

Теперь ставим дополнительную рессору под основную. Т.к. наша рессора в свободном состоянии она сильно сжата. Для удобства монтажа авто поднимаем еще выше. Родная рессора расслабляется. Колесо служит грузом, и остается на месте. Если  колесо стало то же подниматься   вставьте распорку между балкой и рамой ( или корпусом авто).

 

Надеваем антискрипы на рессору. Обратите внимание, волговская рессора встанет только в одном положении. Т.к. она не симметрична от отверстия по середине, один конец длиннее другого. Просовываем рессору и центруем по отверстию в балке. По тихонько начинаем опускать корпус авто. Следим, чтобы отверстие не сдвигалось, и шток родной рессоры вошел в отверстие через нашу рессору.

Ставим скобу и зажимаем, посильнее четыре больших болта. Все, переходим к другой стороне, и аналогично проделываем то же самое. 

Усиленная подвеска на крайслер 

Машина на пустую, стоит теперь на сантиметров 15 выше, чем такие же. Сейчас  она становится на ограничители, когда гружу 1100-1300кг. Вот теперь можно и повозить нормально. Гружу сейчас в минивэна сколько надо, или сколько влезет. Если кто не рискнет, или времени нет, могу за определенную плату модернизировать и ваш авто. Я из Минска мой тел. Велком ХХХХХХХ - Извините но тел решил убрать т.к. нет возможности дальше заниматся машинами. Но статьи интересные еще будут. Всем удачи, и хороших дорог. Кстати после переделки подвески советую поставить легкогрузовые шины. Пробовал Белку дубовая, поставил Tigar 225/70 R15C очень доволен. Нет можно и на обычных шинах ездить, но когда стал грузить, появились булки.

Подкоренной рессорный лист подходит только к длинным (Грандовским) базам. Для коротких версий авто подойдут, рессоры от РАФа. Слышал истории о  крайслере с рессорами от ЗИЛа, и грузоподьемностью 2 тонны. Если кто-то знает про это напишите пожалуйсто в комментариях, т.ж. интересно про усиление передней подвески.

 

 

Комментарии 

 
0 #6 Александр 2012-09-19 19:46 ПОСТАВИЛ ЗИЛОВСКИЕ, ЕЗЖУ 6 ЛЕТ. ВСЕ ОТЛТЧНО. МЯГКО, СПОКОЕН ЗА БАЛОН ГАЗОВЫЙ. Цитировать
 
 
+1 #5 Леонид 2012-09-02 20:02 Жесткость не меняется, а вот грузоподъемност ь и высота машины очень заметно изменяются.
На счет сверления - все сверлится быстро и легко, если вы прогоните сначало 12 сверлом, потом 13,14 и т.д. до нужного диаметра. Конечно, если вы сразу воткнули 18мм,будет сверлу очень тяжело и скорее всего оно сломается.
Листы все каленные, но не сильно, а то б хрупкими были.
Несколько человек через меня уже усилили свои авто - все давольны!!!
Цитировать
 
 
0 #4 Кирилл21 2012-07-25 10:26 насчет жесткости это все не правда я себе поставил еще по одному подкоренному листу и не чиго жесткость не изменилась расверлить мне ели удалось кстати целый день убил для того чтобы только расверлить эти отверстия. если кого заинтересовала усиление подвески на таун кантри могу помочь пишите на Цитировать
 
 
+2 #3 Кирилл21 2012-07-16 21:21 вобщем кого заинтересовала эта тема могу сделать за не большую плату на вашем авто в москве и да кстати смотровая яма или подьемник совсем не обязателен можно и без них просто снимаешь колесо и у тебя все перед глазами в легкой доступности Цитировать
 
 
0 #2 Кирилл 2012-07-16 21:17 автору этой статьи видемо попались листы не из каленой стали у меня были из каленой заколебался расверливать эти дырки с 10мм на 18 три сверла сломались убил на одно только расверливание целый день так что сверлить обычной дрелью очень тяжело да и не каждый токорь возьмется сверлить каленый метал единственное что где могут просверлить без вопросов мне кажется в металопрокате. Цитировать
 
 
+3 #1 Игорь 2012-03-27 16:31 Видел подобную историю с рессорами от Газ 53. Крайслер 97-го года, на короткой базе. По сведениям хозяина 900кг без вопросов подымает.
Сам же езжу на Додже. Рессоры такие же давно заготовил (ГАЗ-53)и все ни как не решусь на установку. Говорят, машина жесткой становится.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.018515 секунд