Замена тормозных дисков на Крайслер, Додж, Плимут Под домкрачиваем машину, и снимаем колесо.  С суппорта выкручиваем два больших болта, и откидываем его пока в сторону, например на рессору. Наш тормозной диск исправно служив, постоянно нагревался, остывал. Кородировал от солей на дороге, и очень плотно прикипел к ступице. Чтобы его снять потребуется мощный молоток, а лучше небольшая кувалда. Предварительно сбрызгаем вд-шкой, или тормозухой, те места, которые тесно контачат со ступицей. Через минут 5-10 можно пробывать срывать диск с места.  Молотком наносим сильные удары по диску. Но не старайтесь бить с тыльной стороны диска как бы выбивая его на себя, это будет бесполезно. Нужно бить по нему в сторону и между шпилек. Так и размахнутся проще и эффективнее будет. Чтобы случайно не повредить шпильки, накрутите на них гайки. Обычно диск сходит с 5-10 сильных ударов в нужное место. Но бывают и исключения. Сорвав диск, его могут удерживать колодки ручника. Они находятся внутри тормозного диска в маленьком барабане. За времяработы они выработали себе канавку, она и мешает дальнейшему снятию тормозного диска. 
Теперь нужно отсоединить трос ручника. Подкладываем, что-нибудь под рычажок, к которому крепится трос ручника. Тем самым расслабляем трос. Поворотом в сторону снимаем трос с крючка. Теперь подвигаем рычажок в другую сторону, чтобы свести колодки ручника и дать им свободу. Теперь снимаем старый диск, поковыривая его лопатками, и потягивая к себе. Можно использовать и молоток.
Сняв диск, Нужно смазать, почистить и разработать механизм ручника. Трос можно уже одеть, а то потом сложнее будет это сделать. Ставим новую колодку и убеждаемся, что она хорошо ходит в суппорте. Если что-то мешает нужно почистить салазки суппорта. 
Чистим и утапливаем поршень суппорта.
Чистим ступицу и ставим на место новый диск.
Устанавливаем колодки с суппортом.  Вот эта пружинка колодки должна быть на верху, не так как на рисунке. А как черная полоска на картинке. Вкручиваем два болта суппорта, и осталось только надеть колесо.
|