Ремонт центрального замка!

Ремонт центрального замка!

Стоит в машине приятная вещь – центральный замок.

Одна дверь перестала работать. Всегда приходилось закрывать\открывать в ручную. Иногда аж бесило, выходиш руки заняты, и вспоминаеш что дверь надо закрыть.

Вот и поехал я в гараж чтоб розобраться с этой проблемой.

Разбираем дверь.  И находим механизм, который двигает тягу. Т.е. закрывает и открывает дверь при нажатии кнопки на пульте.

 центральный замок крайслер

Вот, в Крайслере он выглядит так.

 разбираем центральный замок

 Вынимаем электродвигатель

Просто снимаем его крышку  - окрутив 5-6 маленьких саморезов, звездочкой. Да вам понадобится набор звездочек без него не начинайте.

 электродвигатель как в игрушках

Каким было мое удивление, внутри этого механизма стоит распростроненный  китайский моторчик. Его можно найти почти в любой детской игрушке.

И так нужно разобраться в чем причина. Включаем моторчик с пульта, у меня он вращался, но сил провернуть червячный механизм не хватало. Смазал – все равно не хватает сил. Подключил к нему 12V, крутится но слабо.  Подключил другой моторчик, с рабочей двери, чтоб сравнить, тот крутится гораздо сильнее.

 моторчик донор

Нашел моторчик донор, от игрушек. В нем вал немножко не такой, но с двух один собрать получиться.  Начал разбирать моторчик.

сопротивление электродвигателя

Разобрал. Щетки целы, значит думаю хана обмотке. Измерял сопротивления обмоток, если одна сгорела, то на двух контактах сгоревшей обмотки сопротивление будет в два раза больше. Все оботки оказались целы. Потом вдруг присмотревшись, в ройоне щеток. Увидел маленькую квадратную пластинку, наверное – понижающее сопротивление. Достал его из зажимов, и закоротил разрыв. Вставив вместо сопротивления, обычную шайбу.

центральный замок в сборе 

Собрал моторчик – работает. Собрал дверь - то же работает. Но, я ведь убрал сопротивление, думал, что в скором времени моторчик сгорит. Но пользуюсь уже пол года. Его работа кратковременна, а сопротивление было не значительным. Поэтому я думою ремонт центрального замка окончен, и работать будет долго. А привычка закрывать дверь в ручную до сих пор, дает о себе знать.

 

 

Комментарии 

 
0 #1 Алексей 2012-12-09 13:50 здравствуйте , огромное спасибо ваш совет очень помог , долго боялся лезть в центральный замок прочел вашу статью решился и отремонтировал , а до этого 2 года мучился. СПАСИБО!!!!!! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.012469 секунд