Ремонт рулевого шлейфа в американцах

               

Рулевой шлейф или часовая пружина

                Ремонтируя рулевую рейку в американских (и не только) минивэнах типа Додж, Крайслер, Плимут будьте аккуратны с рулевым валом, в других марках машин токое то же случается часто. В смысле не проверните его на 180 градусов, при сборке-разборке, иначе выезжая из гаража, вы можете порвать рулевой шлейф. Он рвется легко, при повороте руля слышится щелчок и  легкое однократное подклинивание руля.

                Так же, его можно порвать рулевой шлейф, сняв по какой-то причине руль, и не задумываясь провернуть рулевой шлейф. Это мой случай. Сняли руль, крутили-вертели внутреннюю частьшлейфа, смотрели как стрекоза (многофункциональный переключатель, в том числе и поворотов)  срабатывает на выключение поворотов.

  рулевой шлейф американца

Собрали, выезжаю, выкручиваю руль, щелчок – тогда не понял и не придал особого значения. Даже, когда обнаружил, что не работают сигнал и кнопки круиза, грешил на предохранитель. Проверил, все в порядке. Тогда и вспомнил про выезд из гаража, позвонил другу, с  которым вместе накосячили. Он работает в автосервисе, и до конца думал, что внутри корпуса рулевого шлейфа находятся круговые дорожки, а по ним трутся контакты, передавая напряжение на руль и обратно. Хорошо бы было, да не так.

Как не порвать рулевой шлейф понятно. А теперь поговорим как сэкономить 110$, именно такую сумму зарядили в нескольких местах моего города, это за б/у. Порванный рулевой шлейф вполне реально починить. Починил сначала себе, потом другу, который купил себе такую же машину, уже с порванным. Кстати есть отличие в рулевых шлейфах до 98 года выпуска и после, разберем их ниже.

Все модели Крайслер, Додж после 1998 года выпуска, про более взрослые версии включая Плимут напишу ниже, если надо листайте вниз!

Скидываем подушку безопасности 

 Снимаем руль

Отключив клеммы снимаем кожух 

Отключаем подушу безопасности с кнопками от шлейфа 

Выравниваем руль. Снимаем подушку безопасности, откручиваем три болта с обратной стороны руля, головка вроде на 8. Вынимаем подушку, достав штекеры из корпуса рулевого шлейфа. Потом снимаем пластиковый кожух, из которого торчит стрекоза, рычаг регулировки положения руля, и переключатель передач. Три шурупа снизу, и осторожно защелки, у меня отщелкнулись просто. Вынимаем штекеры с проводами с нижней части рулевого шлейфа. Откручиваем большую гайку с рулевого вала, но не до конца, чтоб гайка отошла миллиметров на пять. Теперь придется попотеть, чтоб сорвать руль со шлицов, он сидит крепко. Ставим ноги в распор, тянем руль на себя из всех сил, постоянно его пошатывая в разные стороны. Гайку не выкрутили до конца, что б когдо руль сорвется не разбить себе нос. Сорвав руль, снимаем его. Откручиваем еще два  шурупа из шлейфа и вынимаем его.

Рулевой шлейф американских машин - РЕМОНТ 

Разбираем его, пару защелок, пару саморезов и готово. Осматриваем и видим место разрыва. В моем случае он порвался прям в начале у контактных колодок, ниже где про модели выпущенные до 98 г. рассмотрен вариант ремонта шлейфа порванного почти по середине.

А здесь попроще, порванный край шлейфа ровно отрезаем. Жилы в шлейфе очень мощные, что то же облегчает работу. Зачищам шлейф так, чтоб голые жилы торчали на пол сантиметра. Теперь их надо залудить, покрыть слоем припоя. Для работы потребуется паяльник. Окунаем поочереди каждую жилу в канифоль, или флюс, можно и паяльной кислотой воспоьзоватся, но не советую медь потом окисляется сильно и контакт может быть нарушен. Паяльник то же нужно хорошо залудить, для этого его жало зачищаем пока не оголится медь и не сотрутся нагар и раковины. Зачищать можно об наждачку, напильник на скорую руку я всегда это делаю об бетонный пол. Опускаем хорошо разогретое жало в канифоль, и сразу наносим припой. Теперь удалите лахмотья шлейфа с его корпуса и зачисите контактную группу, если неудается подлезть хороша зацарапайте острием ножа, и залудите их. Теперь время от времени добавляя припой, наносим его на каждую жилу шлейфа, и на каждый контакт куда  будем припаивать жилы.

 

Перегибаем шлейф по диагонали, как было, и припаиваем каждую жилу на свое место. Приставляем жилу на место, чем-нибудь прижимаем, приставляем паяльник, когда припой расплавится, жила приопустится подержите паяльник еще пару секунд, чтоб растопить припой на контакте. Убираем паяльник, а жилу придерживаем, чтоб припой застыл можно подуть.

Зачищаем жилы рулевого шлейфа 

Зачищать удобнее бор машинкой, можно ножиком и наждачкой 

 Жилы нужно хорошо залудить

Переламываем конец по диагонали, как было 

 Зачищаем и лудим контакты на корпусе рулевого шлейфа

Место спайки защитил клеем

Клей - полиэфирная смола, ремкомплект для глушителя который 

Припаивайте аккуратно, чтоб каждая жила держалась крепко, и чтоб не соприкосалась припоем с соседней. После пайки прозвоните тестером (мульитметром) на проводимость, и на замыкание. Как прозванивают: включите на тестере зуммер (когда при замыкании двух щупов раздается писк), прикасаетесь щупом к одной ножке с одной стороны шлейфа, а другим щупом проходите все ножки с другой стороны шлейфа. Если все правильно, то зуммер должен запищать только один раз, если не разу – обрыв, если не один раз замыкание. Хотя посмотрите в одном гнезде, куда подключается подушка, стоит замыкатель, тогда прозвоните от него в  другую сторону, разомкнув его.

Получилось  неплохо! 

Соберите рулевой шлейф. Перед его установкой покрутите его в одну из сторон до упора. Отметьте это положение, проверните до упора в  другую сторону, посчитав обороты. Должно получится 6-6,5 оборотов. Отмотайте половину оборотов назад – это и будет центральным положением шлейфа, ведь колеса сейчас то же стоят ровно. У шлейфа запас вращения шесть оборотов, а руль крутится от упора до упора всего оборота три. Если при установке окажется что шлейф надо немного повернуть – поверните, ничего страшного.

Все собираем в обратном порядке.

Модели Крайслер, Додж, Плимут выпущенные до 1998г.

 

В принципе начинаем так же, снимаем кожух, окручиваем подушку. Но в этом шлейфе подушка не отключается. Поэтому скидываем ее на бок, снимаем руль. Шлейф стоит на двух защелках, достаем его отключив провода. Переворачиваем руль, отключаем все провода, кроме проводов на подушку. Они не отключаются, и я их отрезал, для дальнейшей удобности примерно по середине. Отпаивать прямо на подушке я не решился, видел в интернете, как они взрываются. Излекаем корпус рулевого шлейфа.

 Перед установкой выставте шлейф по середине, чтоб еще раз не порвать

По середине шлейфа находятся две заклепки. Шляпки стачиваем, и их можно выбить. Потом откручиваем штук шесть саморезов по окружности корпуса шлейфа, нужна будет маленькая звездочка.

 Провода от подушки лучше обрезать, ну его

Шлейф порванный по середине 

Провода от подушки не отключаются и сдругой стороны 

 Обрезаем, Зачищаем, Лудим

Вставляем, спаиваем, потом можно будет добавить немного масла в корпус, а то суховато 

Спаиваем, главное не замкнуть соседние жилы 

В этом случае шлейф порвался по середине, и бывшего хозяина устраивало все так. Поэтому от времени и трения шлейф внутри расслоился. Удаляем отслоившуюся пленку до места где хорошо держится. Выравниваем два порванных края обрезанием ножницами. Далее лудим и спаиваем друг с другом.

Бронируем место пайки, поллиэфирной смолой 

Этот шлейф собирается саморезами

Вместо заклепок вкрутил маленькие саморезы, уменьшил их шляпки болгаркой 

Чтобы усилить на изгибание это место – укрепил его двухкомпонентным на полиэфирной смоле клеем (ремкоплект для глушителя). Люблю этот клей за скорость схватывания. Еще при сборке в корпус добавил масла, а то как то суховато было. Соединяем подушку с помощью пайки, хорошо изолируем, наверх для надежности надел термоусадочный кембрик. После прозваниваем контакты.

Откручиваем кожух руля, три шурупа. Продеваем шлейф с проводами к подушке и прикручиваем кожух обратно. Выставляем шлейф по середине, расписано выше как. Кстати в собранном виде, чтоб провернуть шлейф, нужно нажать на стопора. Они находятся ближе к центру, вроде 2 или 4 нажимаете и вращаете. Собираем!

Каждый ремонт занял часа по два времени. Друг радуется круизу и сигналу уже мясяца три, я год.

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Народные изобретения, технологии
Страница сгенерирована за 0.016380 секунд